В КБР прошел традиционный турнир на призы Марии Кучиной

15.05.2017 - 08:50 Спорт Просмотров: 306
В Прохладном состоялось открытое первенство СДЮСШОР по легкой атлетике на призы действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной), - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в понедельник в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

В минувшую субботу около 200 легкоатлетов 16-17 лет из субъектов СКФО и Южной Осетии приняли участие во вторых в истории соревнованиях на призы уроженки города Прохладный двукратной чемпионки мира Марии Ласицкене (Кучиной).

Всего было разыграно 14 комплектов наград в семи видах программы: прыжке в высоту, тройном прыжке, толкании ядра, беге на 100, 400 и 800 метров, 100 м с/б (девушки) и 110 м с/б (юноши).

С особым интересом Мария и ее личный тренер Геннадий Габрилян наблюдали за соревнованиями в прыжках в высоту, где побед добились представители Прохладного Евгений Колодко (1.80 м.) и Мария Овчинникова (1.50 м.).

Абсолютно лучшие результаты на турнире показали барьеристы - прохладянин Егор Логвинов (14.4 с.) и Наталья Кондрашова из Владикавказа (14.8 с.). Они получили специальные большие кубки с изображением Маши. Все призеры уехали с соревнований с грамотами и медалями.

«Турнир становится традиционным и это радует. Зимой уже два года подряд мы проводим рождественский турнир по прыжкам в высоту, а летом охватываем и другие виды. Детям нравится и это самое главное. Мы очень благодарны нашей СДЮСШОР за поддержку и помощь в организации турнира», - отметила Мария Лисицкене.

Напомним, что в апреле этого года Мария в числе первых российских легкоатлетов получила допуск Международной федерации легкоатлетических федераций на участие в международных стартах под нейтральным флагом.

Уже 24 мая спортсменка отправится вместе со своим тренером в американский Юджин, где примет участие в очередном этапе «Бриллиантовой лиги».

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии