Спорт В КБР проходит фестиваль парапланеристов

В КБР проходит фестиваль парапланеристов

С 1 по 10 мая в Чегемском ущелье на пардроме «Чегем» проходит тест-фестиваль парапланерного оборудования с семинарами и лекциями для пилотов и инструкторов парапланерного спорта, - сообщает в понедельник пресс-служба администрации Чегемского района.

В фестивале, организаторами которого выступили Федерация «Сверхлёгкая авиация КБР» и компания «Экстримстиль», принимают участие более 200 парапланеристов из различных регионов России.

На торжественном открытии спортсменов приветствовали и желали дальних полетов и мягкой посадки вице-президент Объединенной федерации спорта сверхлегкой авиации России Игорь Казаков, председатель Федерации «Сверхлёгкая авиация КБР» Марат Мушкаев, начальник отдела по физической культуре и спорту райадминистрации Мухарби Кишев.

В рамках фестиваля продемонстрировано парапланерное оборудование 9 производителей из Австрии, Чехии, Кореи, Украины и России, проведены семинары и лекции по обучению пилотов и инструкторов парапланерного спорта.

У спортсменов была возможность протестировать летное снаряжение фирм-производителей.

Туристы и участники фестиваля смогли осуществить ознакомительные полеты на параплане «тандем», конные прогулки, экскурсии по древним историческим, архитектурным местам селения Эль-Тюбю, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты