Спорт В горах Кабардино-Балкарии пройдет всероссийский фестиваль фристайла

В горах Кабардино-Балкарии пройдет всероссийский фестиваль фристайла

По итогам рабочей встречи, прошедшей накануне в Нальчике, принято решение о проведении в Приэльбрусье всероссийских соревнований «Russian Freestyle Games», - сообщает в четверг пресс-служба Федерации фристайла России.

22 марта в Доме правительства КБР состоялась рабочая встреча вице-премьера Таймураза Ахохова и министра спорта республики Асланбека Хуштова с руководством Федерации фристайла России (ФРР).

На встрече обсуждались перспективы использования рекреационной базы Кабардино-Балкарии для организации тренировочных сборов ФРР и проведения всероссийских и международных соревнований.

«Мы получили полную поддержку от руководства КБР в лице заместителя председателя Правительства Таймураза Ахохова. Принято решение о создании организационного комитета по проведению соревнований «Russian Freestyle Games», которые пройдут в Приэльбрусье с 9 по 12 июня этого года. Сейчас готовятся документы по созданию оргкомитета, в который войдут представители всех заинтересованных ведомств», - рассказал о результатах встречи в Нальчике президент ФРР Алексей Курашов.

«В мае мы планируем привезти в Приэльбрусье команду специалистов для постройки трасс, которые сначала будут использованы во время соревнований RFG, а затем, вплоть до августа, и для тренировочных мероприятий - как сборных, так и региональных команд по фристайлу», - добавил А. Курашов.

Как, в свою очередь, отметил министр спорта КБР Асланбек Хуштов, предложения Федерации фристайла России были восприняты с должным энтузиазмом.

«Нам очень нравится идея проведения тренировочных сборов и соревнований на Эльбрусе, и мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы такие мероприятия стали традиционными, ежегодными. На фоне проведения таких мероприятий мы будем развивать фристайл и в нашей горнолыжной школе», - подчеркнул министр.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты