Спорт Турнир будущих чемпионов открылся в Верхней Балкарии

Турнир будущих чемпионов открылся в Верхней Балкарии

Сегодня в селении Верхняя Балкария, в новом спорткомплексе, прошло открытие Второго всероссийского юношеского турнира по вольной борьбе, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».  

Турнир организован в честь старейшины села Мухадина-хаджи Циканова, именем которого назван спорткомплекс. Мухадин-хаджи присутствовал на открытии и обратился к юным борцам и гостям турнира с напутственным словом.

Второй турнир в Верхней Балкарии принял более 300 спортсменов 2003–2008 годов рождения, что вдвое больше, чем год назад. Выросла и география соревнований. В 2016 году звание сильнейших  борцов в 15 весовых категориях оспаривают 40 команд из шести субъектов Юга России.

Торжественный парад участников соревнований провел главный судья Эльдар Мисиров.

Выступившие на открытии министр экономического развития КБР Борис Рахаев, глава администрации Черекского района Борис Муртазов, раис-имам района Лиуан Атабиев, чемпион по рукопашному бою Альберт Туменов отметили важную воспитательную роль подобных соревнований.

Как подчеркнул министр спорта КБР, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, именно на таких турнирах вырастают будущие чемпионы.

Участников и гостей поблагодарил за теплый прием главный спонсор соревнований Мухамед Циканов.

Победителей и призёров ждут ценные призы, грамоты и кубки. Итоги турнира будут подведены завтра.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты