Спорт Тхожей не подвел Замира

Тхожей не подвел Замира

На завершившихся в Рязанской области международных соревнованиях по дистанционным конным пробегам победу одержал жокей из Кабардино-Балкарии Замир Зухов, -  сообщает сегодня интернет-портал «Конный парк». 

В соревнованиях по дистанционным пробегам «Древняя Рязань» в Спасск-Рязанском принимали участие 51 пара «всадник-лошадь».

В международном зачете на самой престижной дистанции 160 км первым пришел к финишу Замир Зухов из Кабардино-Балкарии на кабардинском скакуне Тхожее.

На 120 км и 80 км победили наездники из Московской области - Мария Кузнецова (лошадь Сказка) и Анастасия Марвина (лошадь Мирта).

«Это первые дистанционные пробеги в этом году, на которых можно получить международную квалификацию. Пробеги в Спасске, которые проходят здесь с 2008 года, считаются одними из самых лучших соревнований в России по организации и качеству трассы», - цитирует издание слова главного судьи соревнований Александра Андриевского.

Для большинства участников турнира главной целью является проверка готовности лошадей к предстоящим стартам на чемпионатах России, Европы и мира.  

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты