Терские шашистки привезли из Сочи шесть медалей

09.06.2014 - 14:14 Спорт Просмотров: 1,021
За две недели юные шашистки из Терского района КБР завоевали на престижных соревнованиях 6 медалей.

На прошедшем в Лоо командном чемпионате России по шашкам среди женщин 16-летние Адиса Ахаминова и Диана Макоева дали бой взрослым гроссмейстерам.

«Впервые в истории спортсменки из Кабардино-Балкарии участвовали в командном шашечном первенстве, и сразу заняли 5-е место. Наши девочки стали единственным тандемом, которому удалось сыграть вничью с победителем турнира - командой Калужской области», - рассказал РИА «Кабардино-Балкария» наставник юных чемпионок, тренер высшей категории по русским шашкам и шахматам Феликс Ахаминов.

В турнире памяти президента Российской шашечной федерации Рафаила Арутюняна Адиса Ахаминова заняла 1-е место среди женщин, в девяти турах уверенно обойдя соперниц. Не устояли пред юной горянкой и многие мужчины-шашисты, уступив даме почетное 4-е место.

На первенстве Европы по русским шашкам в Адлере Ахаминова победила в основной и молниеносной программах. В быстрых шашках Адиса уступила лишь своей подруге по команде Диане Макоевой. В основной программе Диана завоевала бронзовую медаль.

Итого в копилке шашечного дуэта из Терского района 6 наград - 4 золотые медали, одно «серебро» и одна «бронза».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также