Спорт Спортсмены из КБР примут участие в «Велопрорыве-2016»

Спортсмены из КБР примут участие в «Велопрорыве-2016»

С 8 по 10 июля в Джейрахском районе Республики Ингушетия, на территории всесезонного курорта Армхи, состоится второй маутинбайк-фестиваль «Велопрорыв-2016», в рамках которого  пройдет открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа в одной из самых зрелищных дисциплинах маутинбайка - даунхилле.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», профессионалы и любители со всего Юга страны, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области соберутся, чтобы обкатать обновленную трассу и выявить сильнейшего.

По словам руководителя клуба Evil Wheels Виталия Векшина, для строительства трассы и проведения соревнований курортом «Армхи» были приглашены специалисты из Кабардино-Балкарии, которые зарекомендовали себя при проведении соревнований по даунхиллу на склоне горы Кизиловки в Нальчике.

Виталий Векшин также отметил, что построенная на курорте «Армхи» велотрасса на сегодняшний день является первой и одной из лучших в истории отечественного маутинбайка. Её протяженность 1397 м., перепад высот 252 м. и максимальный уклон 52%. Она построена не для одной гонки, а для постоянного использования любителями горного велосипеда.

Кабардино-Балкарию на соревнованиях представит команда из 15 человек.

Организаторами соревнований выступают АО «Курорты Ингушетии», Комитет по туризму Республики Ингушетия.

© РИА «Кабардино-Балкария, 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты