Спорт Спортивные судьи из Кабардино-Балкарии могут поехать на «Формулу-1»

Спортивные судьи из Кабардино-Балкарии могут поехать на «Формулу-1»

В Ростове-на-Дону прошел семинар по подготовке судей к российскому этапу «Гран При Формула 1».

В первый день работы проходил всероссийский семинар по ралли, на котором участники узнали все тонкости проведения судейской работы и организационных процессов классического ралли. Второй день семинара уже прошел под эгидой отдела РАФ по подготовке и организации «Гран При России – Формула 1». В занятиях приняли участие более 70 маршалов из разных уголков страны, в числе участников были представители автомобильного спорта Кабардино-Балкарии.

Среди них были как опытные судьи, которые не первый год работают на гоночных соревнованиях, так и новички. Занятия состояли из лекций, тренингов, блиц-опросов и тестирований. Преподавателями были затронуты следующие темы: структура этапа Гран При Формула 1, основы дисциплины и этики поведения спортивных судей, командная работа, использование радиосвязи, работа трековых и флаговых маршалов, составление отчетов об инцидентах, безопасность во время спортивных мероприятий.

Одной из основополагающих тем является кодекс поведения участников соревнований. Ему было уделено особое внимание во время занятий.

Все занятия были построены в режиме диалога. Каждый участник семинара мог задать интересующий его вопрос. Таким образом, все темы были подробно обсуждены.

Представители «ФАМС КБР», авто-мотоклубов и координационного совета «КавказАвтоСити» подробно изучили все направления, в которых проводились занятия и успешно защитили квалификационные зачеты. В дальнейшем надеемся увидеть представителей нашей республики на «Гран-При Россия» в составе команды организаторов.

В нашей республике также планируется проведение региональных семинаров по подготовке судей в разных дисциплинах.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты