Спорт Олимпиоников из КБР чествовали в Карачаево-Черкесии

Олимпиоников из КБР чествовали в Карачаево-Черкесии

Прославленным олимпийцам из Кабардино-Балкарии Беслану Мудранову и Аниуару Гедуеву присвоили почетные звания Карачаево-Черкесии, подарили автомобили и крупные денежные премии.

Как сообщает в понедельник агентство РИА КЧР, накануне в Хабезском районе республики чествовали дзюдоиста Беслана Мудранова и борца-«вольника» Аниуара Гедуева.

За высокие спортивные достижения и личный вклад наших атлетов в развитие спорта, премьер-министр КЧР Аслан Озов в торжественной обстановке вручил гостям удостоверения и нагрудные знаки «Заслуженного работника физической культуры Карачаево-Черкесии».

Фонд имени Туркбия Арашукова наградил героев Рио денежными премиями в размере 1 миллион рублей, а сенатор от КЧР Рауф Арашуков, по инициативе которого и была организована встреча, вручил именитым спортсменам ключи от автомобилей.

«Позвольте поблагодарить всех, кто сегодня потратил свое время и пришел сюда. Хочу пожелать, чтобы на этой земле всегда царило благополучие и здоровье, чтобы здесь появились свои олимпийские чемпионы. И чтобы мы приехали сюда снова для того, чтобы поздравить вас», - подчеркнул в ответном слове Беслан Мудранов.

«Для почетных гостей и зрителей была организована культурная программа с вокальными номерами лучших артистов района и республики», - отмечает агентство.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты