Спорт Нальчикский «Спартак» станет государственным автономным учреждением

Нальчикский «Спартак» станет государственным автономным учреждением

Правительство Кабардино-Балкарии сегодня приняло постановление о создании государственного автономного учреждения (ГАУ) профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик», передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Постановление направлено на сохранение футбольного клуба «Спартак-Нальчик» в целях осуществления его дальнейшей деятельности и обеспечения эффективности профессионального футбольного клуба. Создание ГАУ и его финансирование за счет средств республиканского бюджета позволит сохранить участие команды в российских футбольных соревнованиях», - сказал представлявший документ министр спорта КБР Асланбек Хуштов.

Он также добавил, что к ГАУ для дальнейшей подготовки резерва будет присоединена футбольная детско-юношеская школа «Спартак-Нальчик».

Премьер-министр КБР Алий Мусуков пояснил, что в настоящее время «Спартак-Нальчик» существует в виде открытого акционерного общества (ОАО) и его финансирование из бюджета республики осуществляется путем ежегодного выкупа дополнительной эмиссии акций клуба.

«Мы хотим уйти от этой практики и создать, как и во многих других субъектах, государственное автономное учреждение и финансировать его по смете», - уточнил председатель правительства.

Напомним, что «Спартак» после первой части чемпионата во второй группе зоны «Юг» второго дивизиона с 26 набранными очками занимает четвертое место. Вторая часть чемпионата начнется 22 марта.   

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты