Спорт Нальчик готовится к чемпионату России по дзюдо

Нальчик готовится к чемпионату России по дзюдо

Сегодня на заседании правительства Кабардино-Балкарии  министр спорта КБР Асланбек Хуштов доложил о готовности к проведению в  Нальчике с 25 по 27 апреля клубного чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин, - сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Данный чемпионат России является отборочным в клубном чемпионате Европы по дзюдо. В соревновании примут участие 125 спортсменов, 9 мужских команд и 2 женских. Федерацией дзюдо для награждения спортсменов изготовлено: 8 кубков, 96 медалей и столько же сертификатов»,- сообщил А.Хуштов.

«В нашей республике более 2,5 тысяч людей занимаются данным видом спорта как среди мужчин так и среди женщин», отметил А.Хуштов.

Министр также сообщил о мероприятиях по обеспечению правопорядка в период проведения чемпионата. Он, в частности,  сказал, что 15 камер видеонаблюдения и 8 арочных металлоискателей будет установлены на входе в универсальный спорткомплекс, где пройдет чемпионат.

«Будет также организованно медицинское обслуживание: два врача и две медсестры и дежурство машины «Скорой помощи», - сказал А.Хуштов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты