Спорт На воскресных скачках в Нальчике будет жарко

На воскресных скачках в Нальчике будет жарко

9 июля, как сообщало вчера РИА «Кабардино-Балкария», состоятся скачки на Нальчикском ипподроме.

Эстафету проведения скаковых дней на ипподроме от Терского муниципального района приняли Черекский и Эльбрусский муниципальные районы, - сообщает пресс-служба ГКУ «КБР-Медиа».

Среди пяти традиционных призов, которые будут в этот день разыграны, центральным событием станет «Большой Нальчикский ОКС» для кобыл 3-х лет чистокровной верховой породы. В скачке на приз ОКС будет участвовать красавица Ифтихар, представительница конного завода В. Секрекова, которая финишировала четвертой на Кубке коннозаводчиков России на прошедших 11 июня Президентских скачках в Москве.

В скачке на приз «Жокей клуба» стартует именитый Шторм Аттак частного владельца И. Бекова, который принимал старт на приз Президента РФ два года подряд и финишировал в числе призеров. В этой же скачке зрители увидят чемпиона Нальчика – Скай Арча частных владельцев М. Битокова и Х. Кудаева. Скай Арч участвовал также в президентских скачках в Москве.

Приз «Гранита-II» будут оспаривать семь ипподромных бойцов, известных далеко за пределами Кабардино-Балкарии. Наибольший интерес среди них вызывает ветеран гладких скачек 8-летний Ройал Луи частного владельца Д. Кагерманова. В своей спортивной карьере эта лошадь имеет 32 старта, из них – 8 побед, 22 призовых места. Рядом с ним в этой же скачке примет старт Волчаро, принадлежащий конному заводу «Малкинский», участвовавший в президентских скачках в Москве. Волчаро имеет 16 стартов, из них – 8 побед, 4 призовых места. 4-х летний Голд Файер частного владельца А. Афаунова стартует в этом же дивизионе и составит всем участникам скачки достойную компанию.

Увлекательной обещает быть и скачка на «Приз реки Баксан» на лошадях англо-кабардинской породной группы. Этот забег украсит собой непревзойденная лошадь Программа, принадлежащая частному владельцу М. Куготову, имеющая 12 побед в 12 стартах!

Тотализатор предложит желающим пари на участников событий, предстоящих на скаковом круге ипподрома. Перерывы между скачками заполнят музыкальные коллективы Черекского и Эльбрусского муниципальных районов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты