Спорт На Эльбрус!

На Эльбрус!

На этой неделе пройдет международная альпиниада «Эльбрусиада–2016» – массовое восхождение на Эльбрус. Мероприятие посвящено празднованию Дня России, планируется участие альпинистов из стран бывшего Союза.

Как отмечают в федерации альпинизма России, массовое восхождение на Эльбрус – это часть истории отечественного альпинизма. Начинающим горовосходителям можно не только взойти на вершину под чутким контролем опытных инструкторов и тренеров, но и перенять опыт старших товарищей. «Эльбрусиада–2016» станет первым шагом на пути возрождения советских традиций альпинизма.

Участие в мероприятии также смогут принять новички, но в сопровождении профессиональных инструкторов. Специально для тех, кто впервые хочет испытать себя в горах, федерация организует школу, которая начнется за неделю до восхождения.

Торжественное открытие состоится 10 июня на поляне Азау в 11.00. Организаторы - федерация альпинизма России, федерация альпинизма КБР при поддержке Министерства спорта России, Евро-Азиатской ассоциации альпинизма, Министерства спорта Кабардино-Балкарии, администрации Эльбрусского муниципального района, – сообщает районная пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты