Спорт Милана Дрямова осталась второй

Милана Дрямова осталась второй

Во второй день чемпионата Европы в Нальчике по тхэквондо по олимпийским категориям проходили соревнования в весовых категориях до 57 кг у женщин и до 68 кг у мужчин. В российской сборной у мужчин в этом весе выступали братья-близнецы: Вячеслав и Константин Минины, у женщин побороться за медали вышли Юлия Волкова и Милана Дрямова.

Как сообщает официальный сайт чемпионата, Вячеслав Минин выбыл из состязаний в 1/8 финала, уступив болгарину Владимиру Далакиеву. Константин Минин выиграл свой первый бой и вышел в четвертьфинал, в котором встретился с польским спортсменом Мичелом Лониевски. Поединок прошёл в упорнейшей борьбе, но в конце третьего периода поляк нанёс результативный удар и вырвал победу. А чемпионом Европы в весовой категории до 68 кг стал боец из Турции Беркай Акйол. В финальном поединке ему противостоял хорват Филип Гржич. Встреча проходила с переменным успехом. В концовке хорват, проигрывавший по очкам, пошёл в атаку, но нарвался на встречный удар в голову. Радость турецкого спортсмена, выигравшего золото чемпионата, была велика – он даже поцеловал ковёр арены спорткомплекса. Бронзовыми призёрами чемпионата Европы стали два польских спортсмена: Мичел Лониевски и Кэрол Робак. На пресс-конференции после награждения Беркай Акйол объяснил свой восторг тем, что раньше он выступал по молодёжному возрасту и впервые выиграл в Нальчике такой серьёзный турнир среди взрослых. 

Более успешно для российской команды сложились соревнования у женщин. В четвертьфинале Милана Дрямова уверенно выиграла у Джоаны Кунхи из Португалии. А Юлия Волкова при активной поддержке зала, скандировавшего «Россия, Россия!», эффектно одолела Алтунел Дурдан из Турции. В полуфинале Юлия Волкова встретилась с девушкой из Швеции с очень подходящим именем для тхэквондистки, её зовут Никита Гласнович. Никита в результате стала непреодолимым барьером для обеих наших девущек. В упорном поединке она выиграла у Юлии Волковой. В другом полуфинале Милана Дрямова взяла верх над Деспиной Пиловати из Кипра. В решающем поединке в финале опять же с небольшим преимуществом у Миланы Дрямовой выиграла шведка по имени Никита, выступавшая, кстати, под флагом Европейского Союза тхэквондо. У федерации тхэквондо Швеции имеются кое-какие проблемы с Международной фелерацией тхэквондо и шведским спортсменам запрещено выступать под своим флагом. У женщин в категории до 57 кг серебряная медаль у Миланы Дрямовой из России, бронзовыми призёрками стали Юлия Волкова (Россия) и Деспина Пиловаки (Кипр).

В зале прозвучал весёлый гимн Европейского Союза тхэквондо, а также мы снова услышали гимн Турции - у сборной этой страны уже вторая золотая медаль на чемпионате. Милана Дрямова на пресс-коференции, хоть и с букетом цветов, но выглядела немного грустной. Она пояснила, что хотела выиграть золотую медаль, но в решающем поединке ей, возможно, не хватило опыта. Также Милана отметила горячую поддержку зрителей в Нальчике, сказала, что приятно выступать в такой атмосфере дружески настроенного переполненного зала.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты