Спорт Мария Кучина - «Восходящая звезда» Европы

Мария Кучина - «Восходящая звезда» Европы

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина удостоена звания «Восходящая звезда» в рамках премии «Golden Tracks» Европейской легкоатлетической ассоциации (IAAF), - сообщает сегодня пресс-служба Федерации легкой атлетики России.

В субботу в Баку IAAF объявила имена победителей премии «Golden Tracks». Приз в номинации «Восходящая звезда» получила прохладянка Мария Кучина. Лучшим взрослым легкоатлетом Европы был признан француз Рено Лавилленье, первой среди женщин стала двукратная чемпионка Европы голландка Дафни Шиперс, а «Восходящей звездой» у мужчин признан Адам Джемили из Великобритании.

«Я очень счастлива, что меня удостоили такой чести. И благодарю всех, кто проголосовал за меня, а также своего тренера Геннадия Габриляна, с которым я хочу разделить этот успех», - сказала Мария Кучина сразу после награждения.

Как ранее сообщало РИА КБР, в этом сезоне Кучина стала чемпионкой мира в помещениях, выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги», победила на Континентальном кубке IAAF, завоевала серебро чемпионата Европы в Цюрихе, была первой на международном турнире «DécaNation» во французском Анже и «Мемориале Камилы Сколимовской» в Варшаве.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты