Спорт Мария Кучина вновь прыгнула выше всех в мире

Мария Кучина вновь прыгнула выше всех в мире

Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) выиграла этап «Бриллиантовой лиги», установив лучший результат сезона в мире, - сообщили РИА КБР в четверг в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Сегодня в Лозанне прошел очередной этап престижной серии международных турниров по легкой атлетики «Бриллиантовая лига».

В секторе по прыжкам в высоту была заявлена действующая чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина). Даже в компании именитых соперниц, в том числе олимпийской чемпионки Рио испанки Рут Бейтиа, Маша выглядела более чем уверенно. Растеряв соперниц на высоте 1.96 метра, Лисицкене уже в ранге победительницы соревнований взяла 2.01, а затем и 2.06 метра - установив новый лучший результат сезона в мире.

Напомним, что эта высота - личный рекорд 24-летней прохладянки и новый рекорд стадиона в Лозанне. Старый - 2.04 метра - держался с 2002 года.

Как ранее сообщало РИА КБР, для нашей землячки это уже десятый турнир с начала сезона и все свои старты она выиграла с убедительным преимуществом.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты