Спорт Мария Кучина - лучшая легкоатлетка России

Мария Кучина - лучшая легкоатлетка России

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина признана лучшей легкоатлеткой России 2014 года, - сообщила в пятницу пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Сегодня на ежегодной отчетной конференции ВФЛА были озвучены имена лучших легкоатлетов года: Мария Кучина (прыжки в высоту) - лучшая спортсменка, Сергей Шубенков (бег с барьерами) - лучший спортсмен, Алена Лутковская (прыжки с шестом) - «Восходящая звезда» и Сергей Клевцов - лучший тренер.

«При определении лучших легкоатлетов России учитывались результаты голосования болельщиков на сайте Федерации, а также голоса делегатов отчетной конференции ВФЛА от всех российских регионов», - отмечает пресс-служба.

Как ранее сообщало РИА КБР, действующая чемпионка мира в помещении Мария Кучина в этом сезоне выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги», победила на Континентальном кубке Европейской легкоатлетической ассоциации (IAAF), завоевала серебро чемпионата Европы в Цюрихе, была первой на международном турнире «DécaNation» во французском Анже и «Мемориале Камилы Сколимовской» в Варшаве. «Восходящая звезда» 2014 года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации.

В минувший понедельник легкоатлетка из Кабардино-Балкарии вошла также в список ста самых популярных спортсменов России по версии издания «PROСПОРТ».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты