Спорт Команда ВОГ КБР выиграла турнир по мини-футболу в Грозном

Команда ВОГ КБР выиграла турнир по мини-футболу в Грозном

Команда Всероссийского общества глухих (ВОГ) Кабардино-Балкарии выиграла турнир по мини-футболу, прошедший в Грозном, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» зам. председателя республиканской общественной организации «Капля добра» Алим Пшибиев.

А. Пшибиев рассказал, что с инициативой проведения для глухих турнира по мини-футболу под названием «Первый слет памяти Ахмат-Хаджи Кадырова» выступила региональная общественная организация инвалидов "Общество глухих Чеченской Республики".

«Конечно, нас обрадовала возможность вывезти наше отделение ВОГ в соседнюю республику, но пришлось долго искать, кто поможет это сделать. С автобусом нас выручил Асланбек Хуштов, министр спорта КБР. Однако бензин нам все-таки пришлось оплатить самим», - рассказал А. Пшибиев.

Команда кабардино-балкарского отделения ВОГ выиграла турнир по мини-футболу, победив и чеченскую, и ингушскую команды с одинаковым счетом 7:0.

«Хозяева организовали также турниры по шахматам и шашкам, которые проходили параллельно соревнованиям по футболу. А затем для гостей была организована экскурсия по Грозному: Грозный-сити, мемориальный комплекс Ахмат-хаджи Кадырова, мечеть «Сердце Чечни», которая, конечно, впечатлила наших ребят», - отметил А. Пшибиев.

В однодневной поездке в Грозный приняли участие 33 члена региональной организации инвалидов Всероссийского общества глухих.

Спортсмены привезли в Нальчик кубок, грамоты и призы, полученные ими за победу.

«Это первое такое мероприятие, во всяком случае, за последние годы. Очень хотелось, чтобы инвалиды смогли куда-то съездить, пообщаться, получить удовольствие. И не думали, что быть инвалидом – это сидеть дома и вариться в собственном соку. По возможности мы будем продолжать такую практику», - сказал А. Пшибиев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты