Спорт Каратист из КБР выиграл этап Кубка России в Махачкале

Каратист из КБР выиграл этап Кубка России в Махачкале

Спортсмен из Кабардино-Балкарии Мырза-Бек Тебуев стал победителем второго этапа Кубка России по каратэ (WKF) в индивидуальном кумитэ, - сообщает в понедельнику корреспондент РИА КБР.

В минувшее воскресенье в Махачкале проходил второй этап Кубка России по каратэ. В рейтинговом турнире приняли участие более 50 спортсменов, отобравшихся по результатам первого этапа и открытого чемпионата Северо-Кавказского федерального округа.

Одолев в финальном поединке весовой категории до 67 кг хозяина соревнований Магомедрасула Муртазалиева, боец из КБР поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Как ранее сообщало РИА КБР, на первом этапе Кубка России, который проходил в конце июня в городе Волжский Волгоградской области, Мырза-Бек Тебуев завоевал бронзовую медаль.

Напомним, что, в соответствии с новой концепцией подготовки сборной России, спортсмены должны принять участие в трех этапах Кубка страны, по результатам которых бойцы, набравшие наибольшее количество рейтинговых баллов, будут включены в состав сборной для участия в чемпионатах Европы и мира.

Финальный этап Кубка России по каратэ пройдет в середине августе в Орле.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты