Спорт Кабардино-Балкария – в тройке победителей «Кавказских игр»

Кабардино-Балкария – в тройке победителей «Кавказских игр»

Сборная команда Кабардино-Балкарии заняла третье место на завершившемся  в воскресенье в Грозном  V культурно-спортивном фестивале «Кавказские игры».

Как сообщил официальный сайт главы и правительства Чеченской республики, в общем зачете победила сборная Чечни, на втором месте – команда Дагестана.

Соревнования, в которых команды состязались в 12 видах спорта, в частности,  в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армрестлинге, перетягиванию каната, стрельбе из лука, поднятию тяжестей и передвижению на ходулях, проходили на стадионе им. С. Билимханова.

Участников «Кавказских игр» приветствовал министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Через национальные виды спорта этот фестиваль объединяет народы, проживающие на Северном Кавказе. Он является уникальной площадкой для молодых спортсменов и деятелей культуры, которые будут прославлять и свои республики, и Северо-Кавказский федеральный округ, и нашу Россию на международной арене», - сказал Л.Кузнецов.

Со своей стороны  полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, отметил, что проведение такого фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в Грозном  является знаковым событием. «Мы все помним, что еще недавно можно было лишь надеяться и верить в то, что на грозненском стадионе будут организовываться празднества такого масштаба. Отмечая всех, кто приложил свои силы к выходу Чеченской Республики на мирный путь развития, мы вспоминаем тех, кто отдал за это свою жизнь. В первую очередь, я говорю об Ахмате-Хаджи Кадырове – Герое России, подлинном патриоте нашей Родины. Он заложил основы сегодняшней стабильности, сделал единым чеченский народ. Именно такой деятельный, созидательный патриотизм необходим сегодня нашей стране», - сказал С.Меликов.

Замминистра спорта РФ Юрий Нагорных отметил, что «Кавказ всегда был оплотом российского спорта». «Здесь родились, выросли и делали первые шаги многие олимпийские чемпионы. Я уверен, что и победители нашего нынешнего фестиваля также с честью будут защищать цвета сборной команды России на самых крупных международных соревнованиях», - сказал Ю.Нагорных.

Кубки и памятные призы победителям «Кавказских игр» 2014 г были вручены в ходе красочной церемонии закрытия фестиваля, которая проходила в летнем театре на берегу реки Сунжа.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Минспорта КБР, свой вклад в общую копилку сборной КБР по своим дисциплинам внесли следующие спортсмены: борьба на поясах - Аслан Гоплачев и Астемир Мазихов - 3 места, лазание по канату - Тимур Куготов - 3 место, поднятие тяжести - Аслан Ошроев - 2 место, прыжковое двоеборье - Михаил Акименко и  Мария Кучина 2 – места, стрельба из лука - Артур Кушхов и Наталья Кулюшина - 1 места, эстафета (мужчины) - Алим Хульчаев, Аслан Тезадов, Изнаур Фиапшев и Казбек Шампаров - 3 место и перетягивание каната -Сослан Дзуганов, Ахмед Курашев, Наурби Гаштов, Сослан Губжоков, Анзор Хатухов, Азамат Купов, Мурат Езиев, Анзор Шибзухов и Мурат Шоров - 2 место.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты