Спорт Горнолыжная школа Приэльбрусья жива

Горнолыжная школа Приэльбрусья жива

Прошли горнолыжные соревнования в честь пятидесятилетия Приэльбрусской горнолыжной школы. Ее воспитанники выступали в двух попытках на дистанции слалома.

Среди девушек в своих возрастных категориях блестяще выступили  Милана Темирканова и  Радима Гулиева, заняв первые места. Среди юношей по возрастным категориям первыми к финишу прибыли Артур Мурзаев и Кямиль Байдаев.

Главный судья соревнований - директор Приэльбрусской горнолыжной ДЮСШ Хусей Мурзаев.

Победители и призеры награждены ценными призами, все участники соревнований отмечены дипломами и кубками. Призы для победителей и участников учредила туристическая фирма "КБР-травел".

Приэльбрусская горнолыжная школа существует с 1964 года. В 1965 году был открыт горнолыжный интернат. Набор детей осуществлялся по всей республике. В начале 70-х годов интернат был расформирован, а в 1978 году здание интерната передали обществу «Трудовые резервы».

Благодаря интернату горнолыжная школа Приэльбрусья была одной из лучших школ в СССР. С 60-х годов в Приэльбрусье проводилось много соревнований, Спартакиады народов СССР, РСФСР, международные турниры, а также первенство спортивных обществ. Многие прославленные спортсмены-горнолыжники – выходцы именно из этой школы, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты