Спорт Дзюдоисты КБР работают на престиж других регионов

Дзюдоисты КБР работают на престиж других регионов

Два кабардино-балкарских дзюдоиста завоевали для Москвы и Санкт-Петербурга медали всероссийского турнира, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев.

Роман Бекулов и Самир Гучапшев завоевали «золото» и «серебро» прошедшего во Владикавказе лично-командного чемпионата МВД России.

В престижных соревнованиях на татами владикавказского «Манежа» принимали участие почти 500 спортсменов, представляющих 71 региональное подразделение Министерства внутренних дел РФ. Из представителей юга страны не было лишь команды Кабардино-Балкарии.

«Наши ребята там, конечно, были и боролись неплохо. Роман Бекулов, выступавший за Москву, стал победителем в категории до 60 кг. «Серебро» в весе до 90 кг принес Санкт-Петербургу Самир Гучапшев. За другие регионы выступает немало наших талантливых спортсменов. Мурат Хабачиров - за Краснодарский край, Артур Хапцев - за Свердловск, Мурад Шадов и Аслан Камбиев - за Татарстан», - рассказал РИА КБР Мухамед Емкужев.

«Мы неоднократно обращались к руководству МВД КБР с просьбой рассмотреть вопрос об участии спортсменов республики в соревнованиях от нашего министерства, однако никаких позитивных сдвигов в этом деле не наблюдается», - отметил М. Емкужев.

«А ведь эти победы повышают статусность республики, ее престиж, работают на популяризацию спорта в молодежной среде. Увы, пока наши лучшие спортсмены вынуждены повышать престиж других регионов», - добавил он.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты