Спорт Дзюдоисты КБР пригодились «Яваре»

Дзюдоисты КБР пригодились «Яваре»

Спортсмены Кабардино-Балкарии помогли россиянам вернуть титул клубного чемпиона Европы по дзюдо, - сообщил РИА КБР в воскресенье президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

Последний официальный европейский старт уходящего года - Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига» собрал в Самаре представителей 15 сильнейших школ Старого света. В этом году турнир проводился в новом формате: элита европейского дзюдо состязалась на татами самарской «МТЛ-арены», а все прочие клубы встретились в минувшую субботу в Нидерландах.

В мужском составе именитого питерского клуба «Явара-Нева» на турнире успешно выступили и два «сборника» из Кабардино-Балкарии Алим Гаданов и Мурат Хабачиров.

В четвертьфинальных встречах Алим Гаданов (66 кг) без труда расправился с представителем французской «SGS Sainte-Genevieve», заработав иппон уже на второй минуте.

Еще один иппон принес команде в финальной серии схваток наш Мурат Хабачиров, выступающий в категории до 81 кг. В результате «Явара-Нева» со счетом 5:0 разгромила динамовцев из Северной Осетии и в восьмой раз поднялась на высшую ступень европейского клубного пьедестала.

«Бронзу» поделили французский «Levallois SC Judo» и победитель прошлогоднего турнира звездный клуб из Германии «TSV Abensberg».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты