Спорт Чемпионат России по горнолыжному спорту  открылся в Приэльбрусье

Чемпионат России по горнолыжному спорту открылся в Приэльбрусье

Сегодня в Приэльбрусье, на поляне Азау, в торжественной обстановке прошла церемония открытия чемпионата России по горнолыжному спорту. 

Председатель правительства КБР Алий Мусуков отметил, что подобный чемпионат проходит в Кабардино-Балкарии второй раз. В 80-х годах прошлого века Приэльбрусье по праву считалось кузницей мастеров спорта, поставляя сильнейших спортсменов в сборную команду страны. В последние годы горнолыжный спорт в республике возрождается в полную силу. «От всей души приветствую организаторов и участников на этом празднике спорта, молодости и дружбы. Мы дорожим оказанным нам высоким доверием. Уверен, что этот прекрасный вид спорта в скором времени станет одним из ведущих в нашей республике. Мы планируем направить значительные объемы в строительство современных канатных дорог, освоении новых склонов», - отметил А. Мусуков.

Председатель коллегии судей Федерации горнолыжного спорта России Юрий Гурьев поздравил спортсменов, гостей и жителей Кабардино-Балкарии с открытием чемпионата. По его словам, спустя шесть лет в Приэльбрусье проходят соревнования на таком высоком уровне. «Нам удалось в результате наработанной практики начать плановую работу по развитию горнолыжного спорта в Приэльбрусье. С 2010 года инфраструктура здесь существенно улучшилась. Состояние полотна хорошее, жесткое, у всех участников равные условия, трасса сертифицирована Международной лыжной федерацией с перепадом высоты 590 метров и длинной 2063 метра. Мы очень рады, что принимающая сторона знает свой функционал, хорошо готовится, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил Ю. Гурьев.

После официального открытия состоялась церемония награждения победителей в скоростном спуске среди мужчин и женщин.

Спортсмен из Кабардино-Балкарии Идрис Узденов был награжден дипломом и сертификатом на 50 тысяч рублей от АО «Курорт Эльбрус» за занятое первое место на чемпионате России по фрирайду, который прошел накануне в городе Сочи, отметил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты