Спорт Чемпионат по горнолыжному спорту в Приэльбрусье завершен

Чемпионат по горнолыжному спорту в Приэльбрусье завершен

В воскресенье, в заключительный день чемпионата России по горнолыжному спорту в Терсколе, женщины разыграли медали в супергиганте и альпийской комбинации. В первой дисциплине – супергиганте – чемпионский титул выиграла камчатская горнолыжница Елизавета Тимченко, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Тимченко на 0,62 секунды опередила подмосковную спортсменку Ольгу Погребицкую и на 0,81 секунды ещё одну представительницу Камчатки Юлию Плешкову, ставшую третьей. В гонке стартовали 27 участниц.

В мужском супергиганте спортсмены провели официальный старт FIS и одновременно разыграли медали юниорского первенства страны в этой дисциплине.

FIS-гонку, а вместе с ней титул сильнейшего юниора страны в супергиганте завоевал подмосковный горнолыжник Михаил Валынкин. Вторым в гонке, а также серебряным призером юниорского первенства стал Иван Кузнецов (Камчатка), уступивший победителю 0,25 секунды. Третьим в гонке FIS стал москвич Артем Бородайкин, выступавший вне юниорского зачета, а "бронза" юниорского первенства досталась его земляку Федору Мягкову, который в FIS-гонке стал четвертым.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты