Спорт

Авиамоделисты КБР стали призерами Кубка России

На завершившемся в Кабардино-Балкарии третьем этапе Кубка России по авиамодельному спорту два наших спортсмена заняли призовые места. 

Воспитанник нарткалинской Станции юных техников Алим Налоев стал вторым в классе свободнолетающих моделей планеров, а его одноклубник Сергей Кустарников завоевал «бронзу» в классе резиномоторных моделей среди юношей, - рассказал сегодня РИА «Кабардино-Балкария» председатель Федерация авиамодельного спорта республики Юрий Налоев.  

Как ранее сообщало РИА КБР, с 8-го июля на летном поле у селения Кахун Урванского района проходит третий этап Кубка России в классе свободнолетающих моделей планеров, резиномоторных и таймерных моделей.

Победителями в этих категориях стали соответственно Александр Ничепорук  из Нижнего Новгорода, Андрей Бурдов из Татарстана и Юрий Перчук из Санкт-Петербурга.

Уже 12-го июля в Урванском районе стартует «Кубок Эльбруса», являющийся четвертым этапом Кубка России и этапом Кубка мира по авиамоделизму в классе свободнолетающих моделей.

Все участники соревнований (более 120 спортсменов из 32 регионов страны, включая Крым)  отмечают прекрасную погоду и высокий уровень организации соревнований в Кабардино-Балкарии. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты