Спорт Авиамоделист из Нарткалы примет участие в чемпионате мира

Авиамоделист из Нарткалы примет участие в чемпионате мира

На завершившемся в Кабардино-Балкарии этапе Кубка мира по авиамодельному спорту воспитанник нарткалинской Станции юных техников Сергей Кустарников одержал победу в юношеском зачете в классе резиномоторных моделей, - рассказал сегодня РИА «Кабардино-Балкария» председатель Федерации авиамодельного спорта республики Юрий Налоев.  

Как ранее сообщало РИА КБР, с 8 июля на летном поле у селения Кахун Урванского района проходили этапы Кубка России и мира в классе свободнолетающих моделей планеров, резиномоторных и таймерных моделей.

На предыдущем этапе Кубка России нарткалинец Алим Налоев стал вторым в классе свободнолетающих моделей планеров, а его одноклубник Сергей Кустарников завоевал «бронзу» в классе резиномоторных моделей среди юношей.  

Как отметили в пресс-службе Федерации авиамодельного спорта России, соревнования в Кабардино-Балкарии прошли на самом высоком уровне.

«Прекрасная организация и благоприятная погода произвели на всех участников соревнований неизгладимое впечатление и позволили показать нашим спортсменам отличные результаты», - отметил собеседник агентства. 

По результатам прошедших соревнований Сергей Кустарников завоевал право на участие в юношеском чемпионате мира по авиамодельному спорту, который пройдет в конце июля в Румынии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты