Спорт Альберт Туменов будет биться в Бразилии

Альберт Туменов будет биться в Бразилии

Альберт Туменов  подписал контракт на 6 поединков  с самой престижной в мире организацией для бойцов смешанных единоборств – UFC (абсолютный бойцовский чемпионат). Эта спортивная организация базируется в США, в Лас-Вегасе, под ее эгидой выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а бои транслируются в 130 странах на 20 разных языках. Как для традиционного спортсмена вершиной являются Олимпийские игры, так для бойца смешанных единоборств высшей планкой является бои UFC.

Как сообщает пресс-служба местной администрации Черекского муниципального района, Альберт Туменов узнал имя своего следующего соперника. Им стал 31-летний бразильский боец Илдемар Алькантара, который на 10 лет старше Альберта. Бой состоится 16 февраля 2014 года на турнире UFC Fight Night 36 в Бразилии.

Илдемару Алкантаре 31 год, его рост составляет 185 см, опыт выступлений в ММА — 8 лет. В активе бразильца 25 боев, он одержал 19 побед, причем 10 - нокаутами. Для Алкантары это будет четвертый поединок под эгидой UFC. В двух он одержал победы.

Альберт Туменов - уроженец селения Бабугент, тренируется у своего отца Хусея Туменова. Ему 21 год, рост 180 см, опыт выступлений в ММА — 3 года. Один из самых перспективных российских бойцов по смешанным единоборствам,  чемпион России по армейскому рукопашному бою, чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою, чемпион России по смешанным единоборствам. На профессиональном ринге провел 13 боев, в 12 одержал победы, 8 закончил нокаутами в первых раундах.

В своём последнем поединке Туменов встречался с небезызвестным экс-чемпионом М-1 Юсубеем Эномото, которого нокаутировал  ударом ноги в голову в первом же раунде.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект