Жительницу КБР обвиняют в создании банды наркоторговцев

08.02.2019 - 20:00 Происшествия Просмотров: 524
Дело в отношении 31-летней нальчанки, которая привлекла к торговле наркотиками своих мужей, направлено в суд, - сообщает в пятницу пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

В Следственном управлении МВД по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств.

По версии следствия, в декабре 2017 года 31-летняя жительница Нальчика организовала преступную группу, в которую вошли ее бывший и нынешний мужья. Бывший - занялся поиском и привлечением покупателей в интернете, а «действующий» - развозил наркотики по Нальчику и делал т.н. «закладки».

Наркоторговка курировала финансовые вопросы и контролировала деятельность группы. Она же приобретала партии синтетических наркотиков для их реализации в розницу.

В мае прошлого года женщина была задержана с поличным на улице Захарова в Нальчике. Часть нереализованной «синтетики» была также обнаружена по месту проживания супругов на улице Куйбышева.

«Женщина обналичивала деньги, которые поступали на ее электронный кошелек за реализацию наркотиков, и распределяла их между участниками ОПГ. Затем они погашали взятые в торговых учреждениях кредиты», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении организатора группы, которой инкриминируют преступные деяния по ч.4 ст.228.1 («незаконный оборот наркотиков») и ч.3 ст.174.1 УК РФ («легализация доходов, приобретенных преступным путем»), с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд.

«Остальные фигуранты дела заключили со следствием досудебное соглашение, материалы выделены в отдельное судопроизводство», - подчеркивает пресс-служба.

Поделиться

Читать также