Жертв дистанционного мошенничества становится все больше

29.10.2019 - 12:41 Происшествия Просмотров: 341
Несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры и активную разъяснительную работу, число жителей Кабардино-Балкарии, ставших жертвами мошенников, неуклонно растет.

Как сообщает во вторник пресс-служба МВД по КБР, очередной факт дистанционного мошенничества был зарегистрирован в Черекском районе.

28 октября в полицию обратился житель селения Жемтала. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов его заинтересовало объявление о продаже автопогрузчика. Договорившись по телефону с продавцом, он перевел на предложенный банковский счет 250 тысяч рублей. После получения денег, «продавец» перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого.

«Уважаемые граждане! Покупая товары и услуги в Интернете, воздержитесь от предоплаты. Не доверяйте продавцу, если предложена очевидно заниженная цена. Изучите отзывы о продавце. Если вы всё же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также