В Нальчике осуждена мать-убийца новорожденного

16.03.2017 - 15:33 Происшествия Просмотров: 648
Нальчикским городским судом приговорена к  1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении местная жительница, признанная виновной  в убийстве своего новорождённого ребёнка, - сообщила пресс-служба прокуратуры КБР.

Как ранее сообщало РИА КБР, женщина, 1984 года рождения, 3 апреля 2015 г.,  будучи на 38-40 неделе беременности, в туалете собственной квартиры самостоятельно родила живого младенца мужского пола, которому оборвала пуповину. Затем завернула ребёнка в половую тряпку и, положив в полимерный пакет, оставила под ванной, в результате чего ребёнок от переохлаждения умер.

После этого женщина с целью сокрытия убийства ребёнка вынесла ночью пакет с его трупом из дома и оставила в кустах возле железнодорожного полотна, проходящего вдоль улицы Суворова в Нальчике. На следующий день около 16 часов труп ребёнка был обнаружен обходчиками железной дороги.

В суде было установлено, что ребёнок мужского пола являлся живорождённым, доношенным, зрелым. Причиной его смерти явилось общее переохлаждение организма.

Действия матери в ходе следствия были правильно квалифицированы по ч. 1 ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка).

Нальчикский городской суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя и, с учётом смягчающих обстоятельств, характера, степени общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимой, пришёл к обоснованному выводу о невозможности ее исправления без назначения наказания в виде лишения свободы, отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии