В Лескенском районе осужден контролер электросети

19.06.2017 - 14:18 Происшествия Просмотров: 253
В Лескенском районе мировой судья вынес приговор в отношении работника электросети, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов), - сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

Мировым судьёй установлено, что подсудимый для повышения результативности выполненной работы составил фиктивный акт о безучётном потреблении жителем Лескенского района электрической энергии, подделав в нём подписи понятых.

Затем подсудимый представил указанный акт в абонентский отдел Лескенских районных электрических сетей. На основании фиктивного документа абоненту необоснованно начислена задолженность за потребленную электроэнергию на сумму около 12,7 тысячи рублей.

Мировой судья судебного участка № 2 Лескенского района признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении и, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил ему наказанию в виде уголовного штрафа.

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 86 УК РФ лицо, осуждённое к наказанию в виде уголовного штрафа, считается судимым в течение одного года после его оплаты, подчеркивает прокуратура.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии