В Краснодаре задержан высокопоставленный полицейский из КБР

27.09.2019 - 20:16 Происшествия Просмотров: 1,546
Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ряда должностных лиц МВД по Кабардино-Балкарии, - сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2017-2018 годах должностные лица МВД по КБР получили в составе преступного сообщества взятку в размере 42 миллиона рублей. За эти деньги правоохранители должны были обеспечить беспрепятственной провоз по территории республики контрафактной алкогольной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России и ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, было установлено местонахождение одного из руководителей преступного сообщества – Сергея Рыбникова, на момент совершения преступных деяний занимавшего должность начальника ОРЧ СБ МВД по КБР.

Ранее Рыбникову заочно было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, он был объявлен в международный розыск, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня мужчина был задержан в одном из многоквартирных домов Краснодара.

«Таким образом, на данный момент к уголовной ответственности привлекается 16 человек, 15 из которых являются или являлись должностными лицами республиканского МВД. Из их числа 14 человек были задержаны еще на первоначальном этапе следствия. Задержанным инкриминируются преступления, предусмотренные ч.3 ст.210 («организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и ч.6 ст.290 («получение взятки организованной группой в особо крупном размере») УК РФ», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также