В КБР расследуют деятельность сторонницы ИГИЛ

16.05.2019 - 20:31 Происшествия Просмотров: 354
Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Лескенского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Об этом в четверг сообщил сайт СУ СКР по КБР.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемая, 1983 года рождения, являясь сторонницей идей крайне реакционного религиозно-политического течения в суннитском исламе – ваххабизме, разделяя экстремистско-террористические замыслы по ведению боевых действий в отношении граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других представителей власти и стратегические цели международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ), находясь на территории Лескенского района КБР, осенью 2013 года добровольно стала участником международной террористической организации.

Она занималась вербовкой новых членов организации среди женщин, а также сбором денежных средств для финансирования участия в вооруженном конфликте против действующей власти в Сирийской Арабской Республики.

В конце 2013 года она покинула территорию РФ и в настоящее время находится на территории Сирийской Арабской Республики. Следователи незамедлительно объявили подозреваемую в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Читать также