В КБР осужден фермер

11.07.2019 - 11:17 Происшествия Просмотров: 402
В Урванском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого по факту хищения путём мошенничества бюджетных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства в мае 2018 г. предоставил в Министерство сельского хозяйства КБР пакет документов для участия в конкурсном отборе в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике на 2013-2020 г.г.».

На основании представленных документов предпринимателю были перечислены денежные средства в размере 1 485 000 рублей, которые он присвоил и не использовал по целевому назначению.

В суде он полностью признал свою вину.

Суд, согласившись с позицией гособвинения, с учётом наличия у подсудимого малолетних детей, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, по иску прокуратуры виновный должен возместить государству причиненный ущерб в полном объёме, - сообщила в четверг пресс-служба прокуратура КБР.

Поделиться

Читать также