В КБР будут судить жителя Баксана, бросившего камень в представителя власти

15.04.2019 - 13:20 Происшествия Просмотров: 649
Следственными органами Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Баксан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом в понедельник сообщил сайт СУ СКР по КБР.

По версии следствия, днем 19 сентября 2018 года группа неустановленных лиц численностью свыше 200 человек, нарушая общественный порядок, устроив несанкционированное шествие, перекрыла движение на автомобильной дороге «Прохладный - Азау» в селении Заюково Баксанского района КБР.

В целях пресечения незаконных действий указанных лиц и блокирования их дальнейшего продвижения, военнослужащие, сотрудники Управления Росгвардии по КБР, а также сотрудники МВД по КБР выставили оцепление и потребовали прекратить несанкционированное шествие и разойтись.

Обвиняемый, находясь среди участников несанкционированного шествия, на обочине проезжей части, игнорируя указанное законное требование представителей власти, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, с целью применения физического насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, метнул камень в находящегося в оцеплении старшину ОМОНа Росгвардии, попал ему указанным камнем в голову и причинил повреждение в виде ушиба шейного отдела позвоночника.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Поделиться

Читать также