В горах КБР устраняют последствия стихии

16.08.2017 - 11:07 Происшествия Просмотров: 670
В Тырныаузе ведутся работы по расчистке от селевых наносов русла реки Баксан, - сообщает в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Вследствие схода селевых потоков, на реке Баксан, у моста, именуемого в народе «мост на ФЗО», образовались наносы. К их расчистке, а также руслоочистительным работам на Баксане, привлечены сотрудники и спецтехника аэромобильной группировки МЧС России по КБР.

«Будет ли использована авиация, пока непонятно - погода переменчивая. В настоящее время проводится обход домов, которые могут попасть в вероятную зону подтопления. Наши специалисты выясняют, кому из местных жителей какая помощь необходима, чтобы своевременно ее оказать», - рассказал корреспонденту РИА КБР руководитель пресс-службы республиканского главка МЧС Кантемир Беров.

Как уточнил собеседник агентства, с 10 часов утра на реке Герхожан-суу установлен пост мониторинга, который будет отслеживать ситуацию.

В целом на месте происшествия работают силы и средства МЧС, органов местного самоуправления и экстренных служб Эльбрусского района в количестве 333 человека, 62 единицы техники и четыре плавсредства.

Для решения оперативных вопросов на месте работает правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии