Семейка из Нальчика обобрала банк

11.08.2017 - 12:00 Происшествия Просмотров: 592
Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери и дочери, незаконно получивших кредиты на общую сумму более 16 миллионов рублей, - сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, с сентября 2013-го по ноябрь 2014 года две предпринимательницы из Нальчика - мать и дочь, предоставив заведомо ложные сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии, незаконно получили в одном из коммерческих банков кредиты на сумму более 15 миллионов рублей.

Гасить кредиты они не спешили, причинив банку крупный ущерб.

Кроме того, дочь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ («мошенничество в сфере кредитования»). Установлено, что в октябре 2013 года обвиняемая предоставила в этот же банк подложные налоговые декларации.

«Фиктивные документы послужили основанием для выдачи ей кредита в размере полутора миллионов рублей. Полученные деньги она истратила на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления», - уточняет пресс-служба.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ («незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб») направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии