Прокуратура установила факты нарушения санитарных норм в Лечинкае

09.08.2019 - 17:29 Происшествия Просмотров: 590
Прокуратура Чегемского района провела проверку в связи с опубликованием 16 июля в сети Интернет на сайте «NR регион» статьи «Жители КБР пожаловались на свалку с гниющим баком».  

В ходе проверки установлено, что на окраине сельского поселения Лечинкай образовалась обширная свалка. Данная территория длительное время не очищалась от скопившихся твёрдых коммунальных отходов производства и потребления, включая гниющие остатки туш забитого крупного рогатого скота.

Указанная несанкционированная свалка ликвидирована и гниющие туши животных утилизированы лишь 27 июля - после получения местной администрацией Лечинкая решения прокуратуры района о проведении надзорной проверки.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки, согласованной с прокурором Чегемского района, 22 июля Центром гигиены и эпидемиологии в КБР в Баксанском районе выявлено несоответствие питьевой водопроводной воды в Лечинкае санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям.

Постановлением начальника территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике в г. Баксане от 30 мюля 2019 г. ООО «Родник» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

7 августа прокурором района главе администрации сельского поселения Лечинкая внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает прокуратура КБР.

 

Поделиться

Читать также