Прокуратура Майского района КБР защитила право семьи на жилье

05.08.2019 - 18:23 Происшествия Просмотров: 875
Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарской Республики защитила в суде право семьи на предоставление жилья вне очереди, - сообщает пресс-служба Прокуратуры КБР.

Прокуратурой Майского района на основании заявления жителя Майского о содействии в предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору социального найма была проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат.

Проверкой было установлено, что дом заявителей в 2007 году признан непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Как сообщает пресс-служба, администрация пыталась через суд выселить семью из занимаемого аварийного дома, однако суд в 2014 году признал, что предлагаемое местной администрацией Майского жильё не отвечает предъявляемым к жилым помещениям требованиям, и иск о выселение семьи ответчиков в непригодное помещение не подлежит удовлетворению.

«С указанного времени администрация бездействовала, ввиду чего семья вынужденно выселилась из аварийного жилого помещения и стала проживать во временно предоставленном родственниками жилом помещении, что и обусловило их обращение в прокуратуру района», - говорится в сообщении.

Учитывая установленные проверкой обстоятельства и требования закона о том, что таким гражданам жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди, прокурор района обратился в суд с иском в интересах собственника помещения и членов его семьи о понуждении местной администрации Майского предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Решением Майского районного суда Кабардино-Балкарской Республики исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба Прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также