Пассажирка авиарейса «Стамбул - Нальчик» прятала драгоценности в нижнем белье

12.10.2017 - 12:03 Происшествия Просмотров: 492
Жительницу Чечни осудили в Кабардино-Балкарии за контрабанду ювелирных изделий, - сообщает в четверг пресс-служба Минераловодской таможни.

По оперативной информации, полученной правоохранителями, жительница Чечни собиралась незаконно ввезти в Россию партию драгоценностей на авиарейсе «Стамбул - Нальчик».

В результате личного досмотра, в нижнем белье пассажирки таможенники обнаружили полиэтиленовый пакет, в который находились 10 золотых цепочек и два браслета.

Общий вес не указанных в декларации драгоценностей составил более ста граммов.

В своем объяснении задержанная пояснила, что ювелирные изделия были ею приобретены в личных целях, а их общая стоимость составляет 3 тысячи долларов. О необходимости декларирования драгоценностей женщина, якобы, не знала, а украшения решила спрятать по растерянности.

Как установили эксперты, изъятые ювелирные изделия изготовлены из золота 585 пробы, а их рыночная стоимость составляет почти 336 тысяч рублей.

«Суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ («сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников») и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 168 тысяч рублей. После надлежащего таможенного оформления ювелирные изделия будут возвращены владелице», - уточняет пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии