Нальчикские прокуроры выявили опасный видеоролик

25.07.2019 - 15:46 Происшествия Просмотров: 464
Нальчикской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга интернета выявлено видео, содержащее информацию, запрещенную к распространению на территории России нормами федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В ролике содержалась информация, направленная на популяризацию зацепинга как вида спорта. Она была квалифицирована как пропаганда совершения действий, запрещенных п. 12 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути и создающих угрозу жизни и здоровью граждан при таком виде эксплуатации железнодорожного транспорта.

В этой связи Нальчикским транспортным прокурором направлено в суд заявление о признании запрещенной к распространению данной информации на территории Российской Федерации и внесении выявленного адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Заявление находится на стадии рассмотрения, сообщает транспортная прокуратура Нальчика.

Поделиться

Читать также