На нальчикском озере «Трек» нарушались правила безопасности

05.09.2019 - 14:06 Происшествия Просмотров: 504
Нальчикской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Главного управления МЧС по КБР проведена проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации базы (сооружения) для стоянок маломерных судов.

Как сообщила в четверг Южная транспортная прокуратура, установлено, что база стоянки маломерных судов на озере «Трек» в Нальчике эксплуатируется с многочисленными нарушениями.

При наличии 8 водных велосипедов общей вместимостью 26 пассажиров, которые на момент проверки находились в движении и были максимально заполнены пассажирами, имелось всего 13 спасательных жилетов, что привело к нахождению на водном объекте 8 человек, в том числе детей, без спасательных жилетов.

Кроме того, на базе содержалось маломерное судно – плавучая беседка, оснащенная мотором и не зарегистрированная в установленном порядке, моторная лодка, которая по документам утилизирована и снята с учета, а также моторная лодка, на бортах которой не имелось регистрационных номеров.

По данному факту руководителю ООО «Трек» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении должностного лица возбуждено дело о административном правонарушении по ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов), которое направлено для рассмотрения в ГУ МЧС России по КБР.

Фактическое устранение нарушений взято на контроль Нальчикским транспортным прокурором, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также