«Каббалккоммунэнерго» заплатит 100 тысяч рублей за клевету на конкурента

26.07.2017 - 12:18 Происшествия Просмотров: 371
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Кабардино-Балкарии оштрафовало МУП «Каббалккоммунэнерго» за нарушение антимонопольного законодательства, - сообщает пресс-служба УФАС.

Как следует из материалов дела, в УФАС поступила жалоба ООО «Межрегиональная энергетическая служба» на действия МУП «Каббалккоммунэнерго», связанные с распространением ложных и недостоверных сведений о деятельности «МЭС».

Еще в октябре 2015 года в газете «Горянка» была опубликована статья «Как не попасть на счетчик», содержащая комментарии заместителя руководителя «Каббалккоммунэнерго» о деятельности «Межрегиональной энергетической службы», которые не соответствуют действительности и наносят или могут нанести вред деловой репутации последней.

Выяснилось, что указанные компании являются конкурентами в сфере оказания услуг по замене приборов учета энергопотребления.

Рассмотрев жалобу о признании действий МУП «Каббалккоммунэнерго», связанных с распространением ложных и недостоверных сведений, нарушающими антимонопольное законодательство, комиссия УФАС возбудила административное производство.

«Каббалккоммунэнерго» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.14.33 КоАП РФ («недобросовестная конкуренция»). На предприятие наложен штраф в размере 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии