Директор «Ореол-Нальчик» уклонялся от налогов

09.08.2019 - 17:28 Происшествия Просмотров: 635
Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Ореол-Нальчик», 1961 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).  

По версии следствия, злоумышленник, имея реальную финансовую возможность исполнить обязательства ООО «Ореол-Нальчик» перед бюджетной системой Российской Федерации, в нарушение требований налогового законодательства Российской Федерации в период с августа по октябрь 2016 г. путём проведения финансово-хозяйственных операций, направленных на воспрепятствование их принудительному взысканию, сокрыл денежные средства общества в сумме более 19,3 млн рублей. За счёт указанных средств должно было быть произведено взыскание недоимки по НДС в сумме более 3 млн рублей.

Обвиняемый вину в совершении инкриминированного ему преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в порядке особого уголовного судопроизводства, т.е. без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств.

В целях возмещения неуплаченных налогов прокуратурой республики в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с обвиняемого 3 023 350 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, сообщает прокуратура КБР.

 

Поделиться

Читать также