Политика Законодатели КБР и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Законодатели КБР и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

В Казани подписано Соглашение о сотрудничестве между Парламентом Кабардино-Балкарской Республики и Государственным Советом Республики Татарстан.

Подписи под документом поставили руководители двух законодательных органов Фарид Мухаметшин и Татьяна Егорова, - сообщает пресс-служба парламента КБР.

Соглашение призвано актуализировать развитие межпарламентских связей Татарстана и Кабардино-Балкарской Республики, способствовать дальнейшему расширению взаимодействия в сферах законотворчества, государственного строительства и местного самоуправления, обновить положения, закрепленные в первом подобном документе, подписанном 20 лет назад, в октябре 1997 года. Кроме того, тесное взаимодействие региональных парламентов необходимо для выработки единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание Российской Федерации.

Татьяна Егорова отметила, что для Кабардино-Балкарской Республики интересен и полезен опыт Татарстана как одного из регионов-лидеров в России. Председатель парламента КБР уверена, что нормативно-правовая база должна совершенствоваться, оперативно реагировать на изменения в экономической и социальной сферах.

После подписания соглашения Фарид Мухаметшин и Татьяна Егорова встретились в формате «один на один». Кроме того, в Государственном Совете состоялись адресные встречи руководителей комитетов татарстанского и кабардино-балкарского парламентов. Депутаты обсудили вопросы взаимодействия при разработке нормативно-правовой базы в сферах социальной политики, культуры, образования, здравоохранения. Также коллег заинтересовала система электронного документооборота, внедренная в Госсовете Татарстана.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект