Политика Юрий Коков высказался об итогах спецоперации в Нальчике

Юрий Коков высказался об итогах спецоперации в Нальчике

Сегодня глава КБР Юрий Коков прокомментировал итоги масштабной спецоперации в Нальчике для программы «Вести» (Россия-1), - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Отвечая на один из вопросов, Юрий Коков подчеркнул:

- Нужно активнее работать в глобальной сети. В рамках закона. Там серьезные сегодня процессы.  И рекрутирование молодежи, и вербовка, и финансирование. Большая часть идет в сети Интернет. Поэтому, конечно, здесь нужны специалисты, нужны серьезные кадры. И только тогда мы сможем противостоять этой угрозе.

Говоря об уровне террористических угроз в Кабардино-Балкарии, Юрий Коков отметил:

- Та операция, которую вы упомянули, это не спонтанная операция. Это подготовленная работа совместная всех: и федеральных, и местных органов власти, и специальных структур... Если говорить об уровне угрозы, все делается для того чтобы как раз упредить различные террористические проявления… Эти лица готовили очередные вылазки террористические. Хотелось бы сказать и о том, что никакого отношения ни к исламу, ни к религии в целом эти люди не имеют. Это головорезы и бандиты, которые прикрываются различной мотивацией, какая им удобна на тот период. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект