Политика Юрий Коков вручил орден «За заслуги перед КБР» главному нейрохирургу России Владимиру Крылову

Юрий Коков вручил орден «За заслуги перед КБР» главному нейрохирургу России Владимиру Крылову

Сегодня в Доме правительства глава КБР  Юрий Коков вручил  главному нейрохирургу Министерства здравоохранения РФ, академику РАН Владимиру Крылову орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарией», которым  выдающийся российский врач был награжден за большой личный вклад в развитие здравоохранения республики, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

«Владимир Викторович, мы знаем, как много сил, профессиональных знаний Вы отдаете Кабардино-Балкарии. Благодаря Вам практически за три года региональный сосудистый центр запущен и поставлен на ноги.  Сегодня  руководство страны, несмотря на экономические сложности, уделяет большое внимание медицине, значительные средства направляются на развитие отрасли.  По оценкам экспертов,  во многих направлениях наша страна  опережает зарубежных партнеров. Если говорить о Кабардино-Балкарии, то еще не так давно  жителям республики приходилось ездить за высокотехнологичной (медицинской) помощью  в федеральные центры, а сегодня стало возможным получать ее в наших больницах.  В год проводится более трех  тысяч операций, и как результат,  смертность от сосудистых заболеваний у нас сократилась за последние годы  на 10,6 %.  Это вызывает глубочайшую благодарность и уважение жителей КБР» -, подчеркнул руководитель региона.

В ходе встречи Ю.Коков и В.Крылов обсудили вопросы дальнейшей  реализации  программ повышения квалификации врачей и среднего медперсонала на базе ведущих профильных клиник страны, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект