Политика Юрий Коков провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в шести районах

Юрий Коков провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в шести районах

Сегодня в Нальчике Юрий Коков провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате ливневых дождей в Черекском, Чегемском, Лескенском, Зольском, Баксанском и Урванском районах, - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства КБР.

«Наиболее сложная паводковая обстановка в селени Верхняя Балкария, где из-за повреждения дороги приостановлено транспортное сообщение. Между селениями Верхний Чегем и Булунгу снесено 150 метров дороги, нарушено электро и газоснабжение.  Пострадало 1500 гектаров посевов в Зольском районе. В Урванском районе без воды осталось около трех с половиной тысяч людей. Возможно, есть и жертвы. Местный житель, перегонявший скот, упал в реку. Его тело еще не найдено», - говорится в сообщении.

Правительству КБР даны поручения мобилизовать все имеющиеся средства по преодолению последствий стихии, организации помощи людям, как можно быстрее во взаимодействии с муниципалитетами приступить к восстановлению инфраструктуры в зоне бедствия, разобраться с причинами низкого качества берегоукрепительных работ, повлекших разлив рек. Обращено внимание специальных служб на необходимость быть на постоянной связи с населением, оперативно реагировать на возникающие проблемы.  

Перед министерствами природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства КБР, ряда других ведомств поставлены задачи по оценке масштабов нанесенного республике ущерба, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект