Юрий Коков призвал правительство республики сконцентрироваться на решении повседневных задач

14.02.2014 - 21:35 Политика Просмотров: 1,419
Сегодня врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков предложил новому составу правительства «спуститься на землю» и «сконцентрироваться на решении реальных повседневных задач», - передал корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария».

Выступая в пятницу на заседании правительства КБР, Ю.Коков, в частности, сказал: «На мой взгляд, нам удалось найти оптимальный вариант структуры правительства, укрепить руководящий состав ряда министерств и ведомств. Теперь нам надо без раскачки приступить к практической работе по решению конкретных задач во всех сферах жизнедеятельности».

Ю.Коков сказал, что от каждого из министров будет требовать полной самоотдачи и ответственного отношения к делу, но при этом не ждет от них грандиозных декларативных планов о намерениях, так как для их воплощения сейчас нет реальных финансовых возможностей.

«Потому просил бы правительство сконцентрироваться на решении реальных повседневных задач, как говорится, немножко опуститься на землю. Прежде всего, следует начать с простых, лежащих на поверхности проблем - вопиющих фактов безалаберности, бесхозяйственности и бездушного отношения к людским заботам», - подчеркнул Ю.Коков.

В качестве примера он привел отсутствие элементарных санитарно-бытовых условий во многих лечебных учреждениях и школах республики, из-за чего их руководители уже освобождены от занимаемых должностей.

«Терпеть такое безобразие и равнодушие я не намерен. Мы не должны оставаться равнодушными к проблемам людей. Наш самый амбициозный план и цель – это забота о людях и создание для них комфортных условий жизни», - подчеркнул Ю.Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться

Читать также